アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに塩で頂きます(*^^*)焼き魚はカマが1番!

材料(2〜3人分)

ブリカマ
1個
少々
大根
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリカマに塩をします。大根はすりおろします。魚焼きグリルにブリカマを入れ、強めの火で焼きます。
  2. 2
    焼き色が着いたら、ひっくりかえし、両面焼き色がついたら、お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、しっかり焼いてください。脂が多いので、パサパサしません。

きっかけ

ぶりカマをゲットしました(*^^*)

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼き魚
関連キーワード
大根 焼き魚 おつまみ、
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする