イカゲソと玉ねぎのニンニクパン粉焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
ワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

イカゲソ
3杯分
玉ねぎ
1/2個
*にんにくみじん切り
1かけ分
*パン粉
大さじ3
*オリーブオイル
大さじ1〜1.5
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    イカゲソは吸盤を取り除き、2本に分けます。玉ねぎは1センチ程に切ります。玉ねぎはレンジで1分加熱します。フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを焼きます。
  2. 2
    焼き目がついたらひっくり返し、ゲソを入れます。げそは色が変わったら、塩、胡椒し取り出します。玉ねぎは両面焼けたら、塩、胡椒し、取りだし*をいれ、パン粉がきつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    お皿にゲソ、玉ねぎを並べ、パン粉をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあまり返さず、蒸し焼きの様にします。

きっかけ

イカゲソが新鮮だったので。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
簡単、ワインに合う イタリアン、かんたん おつまみ、簡単 ヘルシー
料理名
イカ焼き

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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