イカゲソと玉ねぎのニンニクパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 3杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *にんにくみじん切り
- 1かけ分
- *パン粉
- 大さじ3
- *オリーブオイル
- 大さじ1〜1.5
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- イカゲソは吸盤を取り除き、2本に分けます。玉ねぎは1センチ程に切ります。玉ねぎはレンジで1分加熱します。フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを焼きます。
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- 2
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- 焼き目がついたらひっくり返し、ゲソを入れます。げそは色が変わったら、塩、胡椒し取り出します。玉ねぎは両面焼けたら、塩、胡椒し、取りだし*をいれ、パン粉がきつね色になるまで焼きます。
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- 3
- お皿にゲソ、玉ねぎを並べ、パン粉をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり返さず、蒸し焼きの様にします。
きっかけ
イカゲソが新鮮だったので。
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