ビンチョウまぐろで☆ネギトロもどき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- びんちょうマグロ
- 1サク
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- ワサビ、マヨネーズ
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マグロは半分にわけ、半分は細かく包丁で叩き、半分はあらみじんにします。マグロ、ネギ、ワサビ、マヨネーズを合わせ混ぜます。
-
- 2
- 食べる時に、醤油をつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
2種類の叩きで、食感がたのしくなります。
きっかけ
スーパーなどのネギトロの様な混ぜ物は恐いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません