おつまみに☆砂肝のにんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに最適(*^^*)作り置きOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝(下処理済み)
150g
にんにく
1/2かけ
青ネギ小口切り
1/4カップ
醤油
小さじ2〜3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は硬いところをとりのぞき、湧いた湯に入れ、3〜5分湯がき、ザルに上げます。あら熱が取れたら、スライスします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りします。ボールに砂肝、にんにく、青ネギを入れ、レモン汁、醤油をかけて、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がきすぎると固くなります。ピンク色が良いです。

きっかけ

おつまみの一品に。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくその他のヘルシー食材簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 簡単、おつまみ にんにく、レモン
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 13:44
レモンのさっぱり感がいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
こんばんは(*^^*)プリンプリンで美味しそうです!!!!!レモンがさっぱりで、沢山食べてしまいます^^;美味しく作って頂き、いつもありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする