おつまみに☆砂肝のにんにく醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(下処理済み)
- 150g
- にんにく
- 1/2かけ
- 青ネギ小口切り
- 1/4カップ
- 醤油
- 小さじ2〜3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 砂肝は硬いところをとりのぞき、湧いた湯に入れ、3〜5分湯がき、ザルに上げます。あら熱が取れたら、スライスします。
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- 2
- にんにくはみじん切りします。ボールに砂肝、にんにく、青ネギを入れ、レモン汁、醤油をかけて、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂肝は湯がきすぎると固くなります。ピンク色が良いです。
きっかけ
おつまみの一品に。