タコとイタリアンパセリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
自家製イタリアンパセリで作りました^^;

材料(4人分)

ゆでだこ
足3本
イタリアンパセリ
3枝
玉ねぎ
1/4個
塩、黒胡椒
各少々
レモンorレモン汁
1/2個or大さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。イタリアンパセリは茎をとり除き、みじん切りします。タコは薄くスライスし、お皿に並べます。
  2. 2
    たこに、塩、黒胡椒し手でなじませます。玉ねぎ、を散りばめ、塩、黒胡椒を少しかけます。レモン汁を絞りかけ、オリーブオイルをかけて馴染ませ、イタリアンパセリを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

タコは薄くスライスした方が美味しいです。調味料は手でなじませると美味しいです。

きっかけ

イタリアンパセリをたっぷり使いたくて。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
たこ夏のおもてなし料理パセリ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
料理名
タコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする