材料(4人分)
- ゆでだこ
- 足3本
- イタリアンパセリ
- 3枝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモンorレモン汁
- 1/2個or大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。イタリアンパセリは茎をとり除き、みじん切りします。タコは薄くスライスし、お皿に並べます。
-
- 2
- たこに、塩、黒胡椒し手でなじませます。玉ねぎ、を散りばめ、塩、黒胡椒を少しかけます。レモン汁を絞りかけ、オリーブオイルをかけて馴染ませ、イタリアンパセリを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
タコは薄くスライスした方が美味しいです。調味料は手でなじませると美味しいです。
きっかけ
イタリアンパセリをたっぷり使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません