材料(1人分)
- *水
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1〜1.5
- *味噌
- 小さじ2
- *コチュジャン又はヤンニョンジャン
- 小さじ1〜
- *醤油、胡麻油
- 少々
- 白菜キムチ
- 1/2カップ
- 納豆
- 1/2〜1カップ
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 鍋に*をいれ、沸かします。沸いたら、キムチ、ご飯をいれ、2〜3分煮ます。
-
- 2
- 納豆をいれ、溶き卵をまわしかけます。半熟になったら、火を止め、器によそって、出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいご飯で作って下さい。
きっかけ
キムチを使いたくて。