材料(1人分)
- 乾麺蕎麦
- 1束
- +麺つゆストレート
- 100cc
- +練りわさび
- 2センチ程
- ちくわ輪切り
- 1本
- 青葱小口切り
- 大さじ2
- 納豆
- 1/2パック
- 天かす
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- 乾麺は表示時間通り湯がき、水で洗って水気を切ります。+はよく混ぜ冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 器に、蕎麦、納豆、わぎりちくわ、天かす、青葱小口切り、味付け海苔、を盛りつけ、+をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆとわさびは混ぜておいた方が美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません