あま〜い☆玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
美味しい玉ねぎと牛乳のみで作りました(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
大1個
1.5カップ
バター
20g
ブイヨン
1/2〜1個
牛乳
1〜1.5カップ
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。鍋にバターをいれ、玉ねぎをしんなりするまで、炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、水、ブイヨンをいれ
    10〜15分煮ます。粗熱がとれたら、フードプロセッサーで、攪拌します。
  3. 3
    鍋に2を戻し、牛乳をいれ沸騰させずに、火を2〜3分いれ、塩、胡椒で味を整え、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷します。
  4. 4
    食べる時に、最後、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは美味しいものを使って下さい。今回は叔母の淡路島産で、作りました。冷えると、味が又違って感じるので、最後に味を整えてください。

きっかけ

玉ねぎだけで美味しくできるか。試してみました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
冷製スープ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、スープ ポタージュ リゾット 朝ご飯
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 18:09
甘くて美味しくいただきました! 夏の暑い日にピッタリですね!
るもちゃん
こんばんは! 冷たいスープ良いですね!暑くて暑くて。。。 いつも素敵なレポート感謝です! ありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする