材料(3~4人分)
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *アンチョビペースト
- 小さじ2
- *ワインビネガー
- 小さじ2
- *にんにくみじん切りorニンニクスライス
- 1かけ分
- *塩
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- なすび
- 2~3本
- パプリカ
- 1/4本
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすびは魚焼きグリルにいれ、全面が真っ黒に焦げるまで焼き、水に取りながら、熱いうちに皮をむき、あら熱を取ります。
-
- 2
- *は混ぜ合わせておきます。パプリカは細ぎりし、焼きなすは裂きます。*のマリネ液に、なすび、パプリカを入れ、パセリを散らし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- よく冷えたら、食べごろです。出来上がり。
おいしくなるコツ
黒こしょうは多めが美味しいで酢。アンチョビの塩加減があるので、塩は味を見ながら入れてください。
きっかけ
焼きナスが出来すぎたので、半分はマリネに。
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