アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに!☆焼きナスのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
アンチョビとオリーブオイルにつけるだけです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

*オリーブオイル
大さじ3
*アンチョビペースト
小さじ2
*ワインビネガー
小さじ2
*にんにくみじん切りorニンニクスライス
1かけ分
*塩
少々
*黒こしょう
少々
なすび
2~3本
パプリカ
1/4本
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは魚焼きグリルにいれ、全面が真っ黒に焦げるまで焼き、水に取りながら、熱いうちに皮をむき、あら熱を取ります。
  2. 2
    *は混ぜ合わせておきます。パプリカは細ぎりし、焼きなすは裂きます。*のマリネ液に、なすび、パプリカを入れ、パセリを散らし、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    よく冷えたら、食べごろです。出来上がり。

おいしくなるコツ

黒こしょうは多めが美味しいで酢。アンチョビの塩加減があるので、塩は味を見ながら入れてください。

きっかけ

焼きナスが出来すぎたので、半分はマリネに。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般おもてなしもう一品夏のおもてなし料理その他のマリネマリネ液
関連キーワード
簡単、おもてなし、 ワインに合う、おつまみ、 夏、おつまみ、なすび、 ワインに合う、アンチョビ
料理名
なすびのマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする