材料(2〜3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜キムチ
- 1カップぐらい
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 醤油
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切りに、玉ねぎは5ミリ幅程にきります。もやしは洗ってザルに上げます。キムチは汁も使います。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、薄揚げを炒め、玉ねぎが透明になって来たら、もやし、キムチ、キムチの汁、醤油を入れ、じっくり炒めます。
-
- 3
- もやしがくたっとしたら塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
気長に炒めてください。片栗粉でとじても美味しいです。
きっかけ
豚薄切り肉がなかったので。
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