しっとり!☆坊ちゃんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ(今回は)
- 1/2個
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、硬そうな皮は削ぎ、4センチ角程に切ります。なべにかぼちゃを並べ、*を入れ、水をかぼちゃが2/3浸かるまで入れます。
-
- 2
- 火にかけ沸いたら中火にし、落としぶたをして10~12分程煮ます。水分が飛んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を程よく飛ばしてください。
きっかけ
美味しいかぼちゃをいただきましたので。