スパイシー☆鶏なんこつのクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
スパイシーでビールが進みます(*^^*)

材料(1~2人分)

鶏ヤゲン軟骨
150g
*クミンシード
小さじ1
*塩、こしょう
各少々
*オリーブオイル
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    軟骨に、*をまぶし、冷蔵庫で30分程置きます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき軟骨を焼きます、出てきた脂を取り除きながら、全ての面に焼き色がつくまで焼きます。塩こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてください。

きっかけ

なんこつが食べたくて。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ、ビールに合う、 ビールに合う、チキン、 フライパンだけ、鶏肉、 簡単、ヘルシー
料理名
スパイシー焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする