アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
成長し過ぎたきゅうりを炒めました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり(成長しすぎました)
大きめ1/2~1
小さじ1
砂肝(固い所処理済み)
150g
胡麻油
小さじ2
ショウガみじん切り
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はスライスします。きゅうりは皮、種を取り除き、1センチ幅に斜切りします。塩小さじ1を振り塩揉みし、水分が出てきたら、水で洗い水気を切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、生姜、砂肝を炒めます。色が変わったら、きゅうりを入れ、炒め、油が馴染んだら、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩揉みすると水っぽくなりません。

きっかけ

成長し過ぎたきゅうりを美味しく食べたくて。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ砂肝肉野菜炒め
関連キーワード
簡単、ヘルシ、 鶏肉、きゅうり、おつまみ、 フライパンだけ、きゅうり、おつまみ 野菜炒め、簡単、ヘルシー、
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/09 22:13
砂肝のコリコリ感と、キュウリの程よく残る食感がいい感じで美味しかったです。ありがとうございます(^-^)ノご飯にもつまみにもいいですね~。ウマッ!
しばシマイ
きゅうりは熱を加えても、中々いけますよね(*^^*)美味しそうに作っていただき、ありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする