材料(2枚人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- だし汁
- 100cc
- 山芋
- 100cc
- 天かす
- 1/2カップ
- とんかつソース
- 大さじ4
- 鰹節、青海苔
- 各少々
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろし、キャベツは粗みじん切りにします。ボールにだし汁、山芋、卵を入れてよく溶きます。小麦粉をいれ、ざっくり混ぜたらキャベツをいれ、ざっくり混ぜます。
-
- 2
-
- 鉄板やフライパンにオイルをひき1/2の生地を流し丸く平たくし、天かす、豚バラ肉をのせます。焼き色が着いたら、ひっくり返します。
-
- 3
- 豚バラがこんがり焼けたら、ひっくり返し、ソース、鰹節、青海苔をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラで。
きっかけ
お好み焼きがたべたくて。