アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし蕎麦のトッピング(ナスのフライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
とっても美味しいです☆

材料(1人分)

蕎麦
一束
めんつゆ(3倍濃縮)
20cc
◆トッピング
大葉
2枚
きゅうり
1/4本
*茄子のフライ
1/2本
・卵
1/2個
・小麦粉
適量
・パン粉
適量
・揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさにカットし。小麦粉をまぶす。卵→パン粉をつけて、フライパンで揚げる。
  2. 2
    大葉ときゅうりは千切りにしておく。
  3. 3
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでて、冷水でよく洗い水を切っておく。
  4. 4
    器に氷とめんつゆを入れる。
    トッピングと一緒にお蕎麦をいただきました。

おいしくなるコツ

めんつゆは水で薄めてお好みでね。

きっかけ

家庭菜園でナスを収穫した。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする