骨まで食べれます☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
丸ごと食べちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

小さい鯵
12匹
小麦粉
大さじ2
人参
2センチ
たまねぎ
1/4個
*水
1/2カップ
*酢、醤油
各大さじ2
*砂糖、みりん
各大さじ1
*唐辛子小口切り
少々

作り方

  1. 1
    鯵はえらの下をつまんで引っ張り内蔵を取り出し、水洗いし水気をしっかり拭き取ります。玉ねぎはスライスします。人参はほそ切りします。
  2. 2
    *を小鍋に入れ30秒程火にかけ、溶かします。玉ねぎ、人参をバットなどに入れ*を注ぎます。
  3. 3
    鯵に小麦粉をまぶし、160度ほどの油でじっくり7分程あげます。暑いうちに2のバットに並べます。あら熱がとれたら、そのままでも良いですが冷蔵庫に冷やして、お皿に並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

2ドア解しても良いです。じっくりあげると骨まで食べれます。

きっかけ

小さめのアジが新鮮だったので。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
作り置き あじ、いわし、 簡単、節約 酢の物、おつまみ
料理名
南蛮漬け

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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