材料(1人分)
- 乾麺蕎麦
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- 青ねぎ
- 2本
- 天かす
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1/2袋
- もみ海苔
- ひとつかみ
- 麺つゆストレート
- 100cc
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示通り湯がき、水で締めて、ざるにあげます。青葱は小口切りし、納豆はよく混ぜます。
-
- 2
- 器に蕎麦、卵黄、納豆、ネギ、天かす、鰹節をのせ、わさびを溶いた、麺つゆをかけ、もみ海苔をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびは溶いておいた方が混ざりよいです。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません