めんつゆで簡単♪人参、まいたけ、玉ねぎの卵とじ&丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はなるべく細い細切り、玉ねぎはなるべく薄い薄切り、舞茸はほぐす。
-
- 2
- フライパンに水、人参、玉ねぎ、まいたけ、めんつゆを入れて蓋をして1~2分煮詰める。具材に火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をして10秒火を止めて20秒くらい蒸らす。
-
- 3
- 卵が好みの硬さに固まったら完成。
ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません