生麩の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単おつまみです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

生麩(今回は粟麩)
1本
醤油
少々
焼き海苔
1/2まい

作り方

  1. 1
    生麩へ8等分に切ります。焼き海苔も8等分します。
  2. 2
    フライパンで生麩を焼き、全面に焼き目をつけます。焼き目がついたら、醤油を一面につけ、海苔を巻いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

全面に焼き目を(*^^*)

きっかけ

生麩で一品を!

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の豆低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 京都
料理名
焼き麩

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 08:11
美味しく出来ました! 生麩大好きなので、いつも参考にさせてもらっています!
ちゆこ
おはようございます!! つくれぽ頂くたびに生麩食べたい!!ってなります(笑) いつもありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする