アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり☆クジラのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
クジラ肉が売っていたので、買ってみました(*^^*)

材料(2人分)

クジラの肉お刺身用
100g
醤油、酒
各小さじ2〜3
みりん
小さじ1強
すり生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯨肉をスライスします。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、に
    肉を10分以上つけます。
  3. 3
    フライパンで、さっと焼き、お皿に盛り付け
    、すり生姜を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固いです。すり生姜は焼く寸前に揉み込んでも、良いと思います。漬けこむと、お肉げ固くなります。

きっかけ

クジラの肉が売っていたので。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉鉄分の多い食べ物簡単おつまみ生姜(新生姜)その他のさかな全般
関連キーワード
生姜焼き 漬け おつまみ ヘルシー
料理名
くじらの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする