アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチのカマ(あら)のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで、焼くだけ(*^^*)簡単です。カマなので、安くて美味しいです!

材料(2~3人分)

かんぱちのかま
1尾分
少々
小麦粉
大さじ1
ローズマリー
2枝
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマに塩をふり、小麦粉をまぶします。にんにくは潰します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、カマ、ローズマリーを入れ蓋をして中火で焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼きます。途中で脂が出たら取り除き、串を刺して、汁が透明なら、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくらします。

きっかけ

カマが新鮮で、安かったので。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う、 簡単、節約、 魚料理 おつまみ、メイン、
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする