材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5〜2
- 醤油
- 大さじ1
- 出汁
- 2/3程浸かるぐらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃは方そうな皮は取り除き、食べやすく3センチ角位に切ります。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃを並べ出汁をかぼちゃが2/3程浸かるぐらい入れ、酒、砂糖、醤油を入れ中火で落し蓋をして煮ます。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなるまで10〜15分程煮て、火を止め、そのまま冷まします。器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ます間に味が染みます。
きっかけ
かぼちゃが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません