材料(4人分)
- ゆでだこ
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- *オリーブオイル
- 大さじ3〜4
- *ワインビネガー
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *黒胡椒
- 少々
- *フレンチマスタード
- 小さじ2〜3
- *パセリみじん切り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気をきります。トマトは湯むきし、5ミリ程の角切りにします。タコはスライスします。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、なじませます。そこに、トマト、たまねぎを入れて、しばらくおきます。
-
- 3
- お皿に、タコを並べ、マリネソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
和えて、なじませてください。
きっかけ
いつものカルパッチョではないものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません