ほくほく甘辛♪じゃがいもと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中1つ
- 人参
- 1/4本
- 豚バラ薄切り
- 100~150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- じゃがいもと人参を細切りにし、じゃがいもは10分くらい水にさらして、キッチンペーパーやふきんで水気を拭きます。
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- 2
- 豚バラ肉を広げた上に1の具材を置き、くるくると巻いていきます。
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- 3
- 熱したフライパンに巻終わりを下にして並べて、まんべんなく焼いていきます。
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- 4
- 肉の色が変わったら蓋をして弱火にし、じゃがいもと人参に火が通るまで焼きます。(焦げないように途中で蓋を開けて確認したほうがいいかもしれません。)
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- 5
- じゃがいもと人参に火が通ったら蓋を取って、豚肉から出た油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
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- 6
- ★を入れて中火にし、からめるように炒めて完成です。
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単です!
きっかけ
新じゃがを美味しく食べたかったので。