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長いも、きゅうり、わかめの梅わさびポン酢和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
とっても簡単。さっぱりおいしー♪ヘルシー♪

材料(3~4人分)

長いも
3cmx3
きゅうり
1本
わかめ
軽くひとつかみ
ポン酢
適量(大2)
練りわさび
適量(10g)
種抜き梅干(包丁で叩いておく)
4個
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作り方

  1. 1
    長芋は1cm幅の細切り、キュウリは棒で叩きながら食べやすい大きさにする。わかめは食べやすく切る。
  2. 2
    ボールに梅、ポン酢、わさびを入れて混ぜる。そこに①を入れて和える。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理ポン酢梅干し長芋

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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