夏野菜と豚バラ肉の簡単!旨うまチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 10cm
- ナス
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- プロセスチーズ
- 60g
- 醤油
- ふたまわし
- 粉チーズ(好みで)
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- にんにくのみじん切り
- 3かけ分
作り方
-
- 1
- ズッキーニは3mm厚さの半月切り、人参は細切り、ナスとピーマンは乱切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、肉は食べやすく切り、チーズはサイコロサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油をたらし、にんにくを香りがするまで炒める。そこに、チーズ以外の①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩コショウ、チーズを入れて炒める。
-
- 3
- チーズが柔らかくなり、全体的に火が通ったら、醤油を回し入れてさっと炒め合わせる。
皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
きっかけ
使いかけのチーズがあったから入れてみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません