材料(1~2人分)
- ヤゲン軟骨
- 120g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 青葱小口切り
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- しょうが
- 1/2かけ
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 青葱は小口切り、しょうがはみじん切り、大葉は粗みじん切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ軟骨を炒めます。焼き色が全面についたら、塩こしょうし、お皿に盛りつけます。
-
- 3
- 大葉、ねぎ、しょうがを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけてください。脂が出てきたら、拭き取ってください。
きっかけ
お酒のあてに。
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