薬味たっぷり☆とり軟骨ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あっさり居酒屋メニューです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ヤゲン軟骨
120g
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
青葱小口切り
大さじ2
大葉
2枚
しょうが
1/2かけ
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    青葱は小口切り、しょうがはみじん切り、大葉は粗みじん切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ軟骨を炒めます。焼き色が全面についたら、塩こしょうし、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    大葉、ねぎ、しょうがを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけてください。脂が出てきたら、拭き取ってください。

きっかけ

お酒のあてに。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ポン酢しそ・大葉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ、 薬味、鶏肉、居酒屋、 おつまみ、フライパンだけ、 ヘルシー、おつまみ、簡単、居酒屋、
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする