材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- +塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1~1.5
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- 唐辛子の小口切り
- 少々
- いかげそ
- 1杯分
- トマト水煮缶
- 1/3缶
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゲソは足を切り分けます。パスタを+の塩を入れたたっぷりに湯で、表示時間1~1.5分手前まで湯がきます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひき、鷹の爪、にんにくを入れ炒めます。香りが出たらイカを炒めます。イカの色が変わったら、イカを取り出し、水煮缶を入れ、煮詰めます。
-
- 3
- パスタが湯がけたら、水切し、パスタをフライパンに入れ、イカを戻し、絡めながら、砂糖、塩で味を整え、お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎたら、茹で汁を入れてください。
きっかけ
お昼ご飯に。
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