アプリで広告非表示を体験しよう

イカとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トマト缶で、簡単に作りました。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
+塩
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1~1.5
にんにくみじん切り
小さじ1/2
唐辛子の小口切り
少々
いかげそ
1杯分
トマト水煮缶
1/3缶
砂糖
ひとつまみ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは足を切り分けます。パスタを+の塩を入れたたっぷりに湯で、表示時間1~1.5分手前まで湯がきます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひき、鷹の爪、にんにくを入れ炒めます。香りが出たらイカを炒めます。イカの色が変わったら、イカを取り出し、水煮缶を入れ、煮詰めます。
  3. 3
    パスタが湯がけたら、水切し、パスタをフライパンに入れ、イカを戻し、絡めながら、砂糖、塩で味を整え、お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎたら、茹で汁を入れてください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
トマト缶アラビアータいか全般トマト全般トマト系パスタ
関連キーワード
簡単、 缶詰料理 パスタ、ワインに合う、 イカ、イタリアン、
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする