材料(1人分)
- 水
- 1カップ
- そば湯
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白菜キムチ
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/4
- しいたけ
- 3個
- かぶ
- 1/2
- かぶの葉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とそば湯を入れ
沸騰させたら、鶏ガラスープを入れる。
-
- 2
- 1に千切りにしたにんじんとしいたけといちょう切りにしたかぶと白菜キムチを入れる。
-
- 3
- 2にみじん切りにしたかぶの葉を入れて塩コショウで味をととのえ、ひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチを入れるのがポイントです。
きっかけ
そば湯があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません