お弁当にも☆絹さやとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや
- 3〜4カップ
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り除きます。ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ炒めます。脂が出てきたら、オリーブオイル、絹さやを入れ、2〜3分炒めます。
-
- 3
- バターを入れ、溶けたら、塩コショウで、味を整え、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れると、風味も良いです。
きっかけ
絹さやを沢山頂きました。