材料(2人分)
- なすび
- 2本
- 豚薄切り肉
- 150g
- *酒、醤油
- 各小さじ1~2
- 小麦粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- +鰹節
- 1/2袋
- +醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は*を揉み込みます。なすびは縦半分、横半分に切ります。+は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき小麦粉をまぶした豚肉を焼きます。開いた所で茄子も焼きます。両面こんがり焼けたら塩こしょうを豚肉にし、味付けします。なすびはそのまま取り出し+にさっとつけます
-
- 3
- 豚肉、なすびを朝らに盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
なすびにすりしょうがをかけても美味しいです。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません