おつまみに☆焼きなすと豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンでさっと出来ます(*^^*)鰹節醤油が茄子に合います!

材料(2人分)

なすび
2本
豚薄切り肉
150g
*酒、醤油
各小さじ1~2
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
+鰹節
1/2袋
+醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は*を揉み込みます。なすびは縦半分、横半分に切ります。+は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき小麦粉をまぶした豚肉を焼きます。開いた所で茄子も焼きます。両面こんがり焼けたら塩こしょうを豚肉にし、味付けします。なすびはそのまま取り出し+にさっとつけます
  3. 3
    豚肉、なすびを朝らに盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすびにすりしょうがをかけても美味しいです。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の野菜炒め豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単、 居酒屋メニュー おつまみ、ヘルシー、 フライパン1つ、
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする