簡単&レンジ蒸し☆ヤングコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
皮ごとレンジで蒸します(^^)簡単&甘〜い!!ひげも甘いです(^^;
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ヤングコーン(皮ごと)
10本
お好みでマヨネーズ
小さじ2
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    皮ごとのヤングコーンを耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで4分程加熱します。(今回は500wです。)
  2. 2
    皮をむいて、マヨネーズや塩をつけて、頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

皮ごと蒸す方が甘いです。

きっかけ

ヤングコーンが皮ごと売っていたので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
簡単、レンジだけ、 ヘルシー、レンジ、蒸し料理、 おつまみ、お弁当、サラダ、 ヘルシー、サラダ、蒸し野菜、
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/09 01:52
初生のヤングコーンでお世話になりました。 甘みがあって、そのままでおいしかったです! レンジでできて助かりました。 レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
おはようございます‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2022/08/01 14:14
農家さんにいただいたので作りました。簡単なのにすごくおいしかったです。ありがとうございました!
ひで0001
こんにちは‼️ 羨ましいです!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする