材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ホタテ
- 2個
- スナップエンドウ
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウスジをを取ります。耐熱容器に入れ、1分加熱し、あら熱がとれたら、半分に割ります。パスタは塩を入れた湯で表示時間の1分少なめに湯がきます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひきにんにくを炒め香りが出たら、ホタテを焼きます。ホタテに火が通ると、パスタと茹で汁大さじ2ほど入れ、絡め、スナップエンドウを入れ、塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れて濃度を調節してください。
きっかけ
パスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません