アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春のパスタです(*^^*)

材料(1人分)

スパゲティー
100g
小さじ1
ホタテ
2個
スナップエンドウ
3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウスジをを取ります。耐熱容器に入れ、1分加熱し、あら熱がとれたら、半分に割ります。パスタは塩を入れた湯で表示時間の1分少なめに湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひきにんにくを炒め香りが出たら、ホタテを焼きます。ホタテに火が通ると、パスタと茹で汁大さじ2ほど入れ、絡め、スナップエンドウを入れ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れて濃度を調節してください。

きっかけ

パスタが食べたくて。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう春のおもてなし料理ホタテオイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
簡単、おもてなし、 簡単、パーティー、春、 ワインに合う、 簡単、ランチ、
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする