アプリで広告非表示を体験しよう

切って煮るだけで簡単に!蒟蒻と彩り野菜のツナ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
圧力鍋を使って、味の染みにくい具材も短時間でおいしく作れました。ツナの旨味たっぷり!

材料(4人分)

蒟蒻
200g
人参
2本
エリンギ
250g
ツナ缶
2個
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮使用)
75cc
大2
みりん
大1
ちくわぶ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は灰汁抜きをして2㎝角に、人参は乱切り、エリンギは半分の長さの薄切り、ちくわぶは1㎝厚さに切る。
    鍋に全ての材料(ツナは汁ごと)を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧力がかかったら弱火で5分くらい煮て、火を止める。圧力を下げずにそのまま5分蒸らす。蓋をとり、全体的に味が染みたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶食物繊維の多い食品の料理圧力鍋で作る野菜のおかずにんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする