切って煮るだけで簡単に!蒟蒻と彩り野菜のツナ缶煮 レシピ・作り方
![切って煮るだけで簡単に!蒟蒻と彩り野菜のツナ缶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144e41f331f3ec34cec70786c532292cea4fb3f1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蒟蒻 200g
- 人参 2本
- エリンギ 250g
- ツナ缶 2個
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 75cc
- 酒 大2
- みりん 大1
- ちくわぶ 1本
作り方
-
1
蒟蒻は灰汁抜きをして2㎝角に、人参は乱切り、エリンギは半分の長さの薄切り、ちくわぶは1㎝厚さに切る。
鍋に全ての材料(ツナは汁ごと)を入れて蓋をして火にかける。 - 2 圧力がかかったら弱火で5分くらい煮て、火を止める。圧力を下げずにそのまま5分蒸らす。蓋をとり、全体的に味が染みたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません