切って煮るだけで簡単に!蒟蒻と彩り野菜のツナ缶煮 レシピ・作り方

切って煮るだけで簡単に!蒟蒻と彩り野菜のツナ缶煮
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
圧力鍋を使って、味の染みにくい具材も短時間でおいしく作れました。ツナの旨味たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は灰汁抜きをして2㎝角に、人参は乱切り、エリンギは半分の長さの薄切り、ちくわぶは1㎝厚さに切る。
    鍋に全ての材料(ツナは汁ごと)を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 圧力がかかったら弱火で5分くらい煮て、火を止める。圧力を下げずにそのまま5分蒸らす。蓋をとり、全体的に味が染みたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780013906
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶食物繊維の多い食品の料理圧力鍋で作る野菜のおかずにんじんエリンギ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る