トマト水煮缶入り☆鶏もも肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- 玉ねぎ
- 3個
- 水
- 3カップ
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- カレー粉
- 大さじ1〜2
- カレールー
- 1/2箱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすく切ります。玉ねぎはスライスします。煮込み鍋にオイルをひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。しんなりしたら、鶏もも肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- 炒まったら、塩コショウで味をつけ、トマト水煮缶、水、カレー粉を入れて、20分ほど煮込みます。
-
- 3
- 火を止め、カレールーを入れとかし、ふたたび火をつけて、5分程煮込んだら、出来上がり。ご飯にかけたり、パンに添えたりしてください。
おいしくなるコツ
トマト水煮缶でコクだしします。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません