簡単!春菊とネギの卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
春菊
3㎝長さに切った物ひとつかみ
長ねぎ
5㎝
100cc
めんつゆ(3倍濃縮使用)
25cc

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りにする。フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。ネギがしんなりしたら、軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。
  2. 2
    卵が好みの硬さに固まったら完成。
    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

おいしくなるコツ

今回は丼用に緩めにとじました。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ鉄分の多い食べ物その他のどんぶり5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/17 12:50
こんにちは~^^ ちょっと春菊たっぷり入れちゃったけど、とっても美味しかったです♪長ねぎ入れるの大正解ですね~♡ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
長ネギで甘くなりますよね!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする