ワインに!☆タコと豆たちのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
タコと豆たちをシンプルにオイルとレモンでいただけます(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆缶
1缶
ゆでタコ
足2~3本
モロッコインゲン
4本
玉ねぎ
1/3個
パセリみじん切り
大さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3位
レモン汁
大さじ1.5位

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。タコは薄くスライスします。モロッコインゲンは30秒程湯がき食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに、豆缶、モロッコインゲン、玉ねぎ、タコを入れ、塩こしょう、レモン汁、オリーブオイルで味を整え、パセリのみじん切りを散らし、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

きっかけ

カルパッチョの野菜を増やそうと。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
たこ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダタコのマリネタコのカルパッチョ
関連キーワード
おもてなし、簡単、おつまみ、 パーティー、オードブル、サラダ、 おつまみ、ワインに合う、サラダ カルパッチョ、ワインに合う、
料理名
タコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする