リメイクも☆ラタトゥイユのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすびは1センチほどの厚みに輪切りし、水にさらします。玉ねぎはくし切り、セロリは1センチほどに切ります。パプリカは食べやすく切ります。にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- 鍋にオイルをひきにんにくを入れ火をつけます。香りが出たら、ベーコン、1の野菜を入れて炒めます。油が馴染んだら、トマト水煮缶、ブイヨンを入れ煮ます。
-
- 3
- 水分が無くなったら、塩こしょうで味を整え、耐熱容器に入れます。とろけるチーズを振り、トースターか200度のオーブンに入れチーズに焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり飛ばしてください。ズッキーニが無ければなすびを増やしてください。
きっかけ
チーズ料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません