キャベツたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
![キャベツたっぷり焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691a2337a8d012fa9587df81230e548251ba9634.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個人分)
作り方
- 1 キャベツに塩少々(分量外)ふり、10分くらいおき、水気をしっかり絞る。ボールに皮、片栗粉以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 平らなトレーに片栗粉をひき、お椀にも片栗粉(小1)、水(50cc)入れて混ぜる。
- 3 皮手のひらに広げて、かわの回りに②の水を塗る。皮の中央に種を乗せて指でひだを作りながら包み、包んだら、②のトレーに乗せる。
- 4 フライパンに油をひき、餃子を並べ、③の水溶き片栗粉を餃子の底面にかかるくらい入れて蓋をして、中火で焼く。フツフツと水が跳ねる音がして、音が弱くなってきたら、蓋をとる。
- 5 フライ返しで底をはがし、フライパンを揺すりながら、水分を飛ばすように、一気に焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/10 13:28ニラがなくても、とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪