キャベツたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

キャベツたっぷり焼き餃子
かっぺ4217
かっぺ4217
ニラがなくてもおいしく作れます!

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 キャベツに塩少々(分量外)ふり、10分くらいおき、水気をしっかり絞る。ボールに皮、片栗粉以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 平らなトレーに片栗粉をひき、お椀にも片栗粉(小1)、水(50cc)入れて混ぜる。
  3. 3 皮手のひらに広げて、かわの回りに②の水を塗る。皮の中央に種を乗せて指でひだを作りながら包み、包んだら、②のトレーに乗せる。
  4. 4 フライパンに油をひき、餃子を並べ、③の水溶き片栗粉を餃子の底面にかかるくらい入れて蓋をして、中火で焼く。フツフツと水が跳ねる音がして、音が弱くなってきたら、蓋をとる。
  5. 5 フライ返しで底をはがし、フライパンを揺すりながら、水分を飛ばすように、一気に焼き上げる。

きっかけ

ニラ以外の餃子の材料があったから

  • レシピID:1780013809
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツガーリック・にんにく豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/10 13:28
    キャベツたっぷり焼き餃子
    ニラがなくても、とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る