グリルで簡単☆手羽先のロースト☆カレー味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先
- 8本
- *塩こしょう
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *お好みでクミン
- 小さじ1/2
- *お好みでにんにくすりおろし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は2本の骨の間に包丁を入れ、切ります。*を混ぜた物に手羽先を1時間以上(ひとばんでもOK)つけ込み、冷蔵庫に入れます。
-
- 2
- 1を冷蔵庫から取り出し、魚焼きグリルで焼きます。焼き目がついたらひっくり返し焼き目をつけます。串を刺して透明の肉汁が出たら、出来上がり。
-
- 3
- どうしても手順1の画像が変わりません。すみません。
おいしくなるコツ
つけ込むと中まで味が入り、美味しいです。
きっかけ
手羽先で1品と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません