グリルで簡単☆手羽先のロースト☆カレー味 レシピ・作り方

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きのこのみみ
魚焼きグリルで焼くと、脂も落ちてヘルシーです(*^^*)

材料(2~4人分)

手羽先
8本
*塩こしょう
少々
*カレー粉
小さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*お好みでクミン
小さじ1/2
*お好みでにんにくすりおろし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    手羽先は2本の骨の間に包丁を入れ、切ります。*を混ぜた物に手羽先を1時間以上(ひとばんでもOK)つけ込み、冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    1を冷蔵庫から取り出し、魚焼きグリルで焼きます。焼き目がついたらひっくり返し焼き目をつけます。串を刺して透明の肉汁が出たら、出来上がり。
  3. 3
    どうしても手順1の画像が変わりません。すみません。

おいしくなるコツ

つけ込むと中まで味が入り、美味しいです。

きっかけ

手羽先で1品と。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ヘルシー、グリル、 魚焼きグリル、お弁当、おつまみ、 ワインに合う、ビールに合う、 スパイシー、チキン、
料理名
手羽先のグリル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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