入れて煮るだけ簡単手羽先と蒟蒻のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 手羽先
- 15本
- 蒟蒻
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 300cc
- 中華だし粉末
- 小1/2
- オイスターソース
- 大3
- 酒
- 大4
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分の1.5cm幅に、こんにゃくはアク抜きをして、食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に肉の皮の面を下に入れて軽く火を通す。そこに、残りの材料をすっべて入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら中火で4分煮る。火を止めて圧力が下がったら蓋を取る。
-
- 3
- 蓋をしないで2分くらい水分を飛ばすように煮る。(鍋底が焦げないように時々揺すりながら)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません