お弁当や朝食に♪チンゲン菜とベーコンの彩りソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
シンプルな味付けの彩りソテーです!簡単なので、忙しい朝にもってこいです!

材料(2人分)

チンゲン菜
1個
ベーコン
3枚
しめじ
1/2袋
人参
2㎝
塩コショウ
少々
中華だし粉末
小1/4
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    人参は細切り、チンゲン菜は2㎝長さに、ベーコンは1㎝幅に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに人参、しめじ、ベーコンを入れて蓋をして蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、チンゲン菜の固いところ、塩コショウ、中華だしを入れて炒める。
  3. 3
    残りのチンゲン菜を入れてさっと炒めて仕上げに醤油を回し入れてさっと炒めて風味付けして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理にんじんしめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする