圧力鍋で簡単!時短!豚の角煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
圧力鍋で、おいしく省エネ

材料(4~6人分)

豚バラブロック肉
600g
人参
2本
400cc
100cc
砂糖
35g
みりん
50cc
醤油
70cc
しょうがの薄切り
3枚

作り方

  1. 1
    肉は3cm角に切り、人参は乱切りにする。鍋に肉の脂の多いほうを下にして入れて、全面軽く火を通す。残りの材料全て入れて強火にかけて蓋をする。
  2. 2
    圧力がかかったら弱火にして、7分にて火を止める。圧力が下がったら蓋を取り、時々混ぜながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。

おいしくなるコツ

調理前に、肉を2~3回ゆでこぼすと脂分がカットできます。好みでどうぞ。

きっかけ

圧力鍋なら短時間で作れるだろうと思って

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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