材料(4~6人分)
- 豚バラブロック肉
- 600g
- 人参
- 2本
- 水
- 400cc
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 35g
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 70cc
- しょうがの薄切り
- 3枚
作り方
-
- 1
- 肉は3cm角に切り、人参は乱切りにする。鍋に肉の脂の多いほうを下にして入れて、全面軽く火を通す。残りの材料全て入れて強火にかけて蓋をする。
-
- 2
- 圧力がかかったら弱火にして、7分にて火を止める。圧力が下がったら蓋を取り、時々混ぜながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。
おいしくなるコツ
調理前に、肉を2~3回ゆでこぼすと脂分がカットできます。好みでどうぞ。
きっかけ
圧力鍋なら短時間で作れるだろうと思って
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