リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ふきのとうが好きすぎて、どうしようもないです。もう北の方しか無くて、辛いです。思考作画しています。良い保存の仕方教えていただきたいです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
湯がくときの塩
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1/2
鷹の爪小口切り
少々
ふきのとう
2~3個
たけのこ煮物or水煮タケノコ
3切れ位
塩こしょう
少々
木の芽
2~3枚

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯でパスタを表示時間の1〜1.5分前に揚げます。煮汁はおいておきます。
  2. 2
    ふきのとうは1分ほど湯がき、水にさらし、水気を切り粗みじん切りします。タケノコはスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ふきのとう、タケノコを炒め。1の茹で汁をお玉1杯ほど入れます。オイルと茹で汁を乳化させます。
  4. 4
    パスタを入れ、よく絡め、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、木の芽を手でたたき、添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルと煮汁を乳化させてください。

きっかけ

ひとりご飯に。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ春のおもてなし料理たけのこの煮物和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単、パスタ、オイルベース、 ワインに合う、おつまみ、パスタ、簡単、 春野菜、ワインに合う、 おつまみ、大人のパスタ、
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする