リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 湯がくときの塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- 鷹の爪小口切り
- 少々
- ふきのとう
- 2~3個
- たけのこ煮物or水煮タケノコ
- 3切れ位
- 塩こしょう
- 少々
- 木の芽
- 2~3枚
作り方
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- 1
- 塩を入れた湯でパスタを表示時間の1〜1.5分前に揚げます。煮汁はおいておきます。
-
- 2
- ふきのとうは1分ほど湯がき、水にさらし、水気を切り粗みじん切りします。タケノコはスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ふきのとう、タケノコを炒め。1の茹で汁をお玉1杯ほど入れます。オイルと茹で汁を乳化させます。
-
- 4
-
- パスタを入れ、よく絡め、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、木の芽を手でたたき、添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルと煮汁を乳化させてください。
きっかけ
ひとりご飯に。
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