おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬のうちに名いっぱい頂きます(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル)
150g
貝割れ
1/2パック
*酢
大さじ1.5
*味噌、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目、くちばし、軟骨を骨抜きで取り除きます。酢みそは*を混ぜ合わせておきます。貝割れは洗って、根っこを切り、水気を切ります。
  2. 2
    お皿に、ホタルイカ、貝割れをのせ、酢みそをつけて、頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

目、軟骨、くちばしは取り除いてください。

きっかけ

ホタルイカ大好きなので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根お花見・春の行楽いか全般その他の酢の物
関連キーワード
簡単、春、おもてなし、 手作り、味噌、和え物、 おつまみ、おもてなし、イカ、和え物、 おつまみ、春料理、簡単、
料理名
酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/09 10:46
ホタルイカが入手出来ずスルメイカです 酢味噌の分量参考になりました。ありがとうございました。
なな1151
こんにちは(*^o^*)遅くなりました。すみません。イカ大好きです^_^;素敵なレポート感謝です!ありがとうございます!
2016/05/27 08:30
カイワレがなかったのでセロリとネギの千切りを添えてみました。酢味噌あえとても美味しかったです。レシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)
みーこ1221
遅くなりましたすみません^_^; セロリ美味しそうです!!!!!素敵レポート感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする