レンジで簡単!☆キャベツとクミンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- オリーブオイル
- 大さじ2.5
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- クミンシード
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切り、耐熱容器に入れ、ラップを軽くして、2〜3分加熱します。
-
- 2
-
- キャベツの熱いうちに、クミンシード、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルをかけて、よくなじませます。粗熱がとれたら、出来上がり。冷やしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
1時間ほどひやしたら、おいしいです。
きっかけ
カレーの副菜に。