居酒屋メニュー☆わけぎと蒲鉾の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春です〜(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わけぎ
1束
蒲鉾
1/2枚
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎはさっと湯がいて、水気を切り、食べやすく切ります。蒲鉾は細切りします。
  2. 2
    *をあわせて、酢味噌をつくります。
  3. 3
    食べる前に、わけぎ、蒲鉾を酢味噌と和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にあえてください。わけぎの水分はしっかりしぼってください。

きっかけ

わけぎをたくさん頂きました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酢味噌かまぼこその他の酢の物味噌
関連キーワード
手作り酢みそ 簡単、おつまみ、和え物、 春、おつまみ、和え物、 かまぼこ、おつまみ、簡単、
料理名
ぬた和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 14:47
大好きなわけぎはやはり、酢味噌ですね 美味しく頂きました!
抹茶ちょこ
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする