タレが旨い!切り落とし肉で簡単!節約!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 大1
- 切り落とし肉(牛か豚)
- 150g
- A味噌、砂糖、酒
- 各小2
- A醤油
- 小1
- Aすりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンはざく切りにして、Aは混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、人参を5割程度火を通す。肉、ピーマン、キャベツの固いところを入れて炒める。肉の色が変わったら、残りのキャベツ、Aを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!