ネギまみれ☆ネギ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はわけぎで作りました(*^^*)大阪ネギ焼きとはかけ離れてしまいました。おつまみに。(^^;

材料(1枚人分)

豚バラ薄切り
60g
ネギ(今回はわけぎ)
150〜180g
*小麦粉
大さじ3
*だし汁or水 顆粒だし
1/2カップ
*片栗粉
小さじ3
*卵
1個
天かす
大さじ2
+醤油
大さじ1
+水
大さじ1
お好みで、レモン汁

作り方

  1. 1
    ネギは太目の小口切りにします。バラ肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    *は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき火をつけ、2の1/2量の生地を入れ、広げます。(クレープの様に)その上にねぎ1/2量、天かす1/2量をのせます。中火で焼きます。その横で豚バラ肉を焼きます。
  4. 4
    生地に焼き目がついたら折り畳んでネギを蒸し焼きにします。3分位たったら、+を豚肉、生地の表面にかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギをたくさん入れます。

きっかけ

わけぎをたくさん頂きました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きビールに合うおつまみ300円前後の節約料理おかず系のクレープ万能ねぎ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単、粉もん、ヘルシー、 簡単、ねぎ、醤油味、 おつまみ、
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする