材料(1枚人分)
- 豚バラ薄切り
- 60g
- ネギ(今回はわけぎ)
- 150〜180g
- *小麦粉
- 大さじ3
- *だし汁or水 顆粒だし
- 1/2カップ
- *片栗粉
- 小さじ3
- *卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- +醤油
- 大さじ1
- +水
- 大さじ1
- お好みで、レモン汁
作り方
-
- 1
- ネギは太目の小口切りにします。バラ肉は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- *は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき火をつけ、2の1/2量の生地を入れ、広げます。(クレープの様に)その上にねぎ1/2量、天かす1/2量をのせます。中火で焼きます。その横で豚バラ肉を焼きます。
-
- 4
- 生地に焼き目がついたら折り畳んでネギを蒸し焼きにします。3分位たったら、+を豚肉、生地の表面にかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギをたくさん入れます。
きっかけ
わけぎをたくさん頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません